【十九大精神在基层·百名记者一线行】祁连自制随身“笔记本”学习贯彻十九大精神

时间:2017-12-06 09:26:15来源:青海新闻网作者:丁玉梅编辑:张静评论数:

为推动广大党员干部深入学习宣传贯彻党的十九大精神,近日,海北藏族自治州祁连县结合实际,把党的十九大精神编印成通俗易懂、携带方便的《党员干部深入学习宣传贯彻党的十九大精神学习笔记》,人手一本发放到党员干部手中,围绕学懂弄通做实,引导广大党员干部自觉用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。
 
随身“笔记本”通过设置“前言”“国歌”“入党誓词”“十九大报告学习词典”“报告里的大白话”“党章新加内容”等栏目,把党的十九大报告中的“大会主题、四个伟大、四个自信、五个更加自觉、新时代五个定位、习近平新时代中国特色社会主义思想八个明确、十四个基本方略、乡村振兴战略、新的奋斗目标、两个重要时期、新时代党的建设总要求、八个执政本领”等内容以“清单”的方式一一罗列出来,方便党员干部随时随地学习领会党的十九大精神。
 
同时,在此基础上设置一部分空白页,用于党员干部撰写学习十九大精神心得体会,记录党支部学习十九大精神有关会议,摘录十九大精彩文章、精辟语句等,真正让党的十九大精神在党员干部中落地生根、开花结果。为检查党员干部的学习效果,祁连县委定期、不定期对随身“笔记本”进行抽查,做到以查促学、以学促用。目前,已编印发放《党员干部深入学习宣传贯彻党的十九大精神学习笔记》随身“笔记本”2000余本。
 
最新更新