绝美的山水云 走进巴塔哥尼亚

时间:2017-02-03 11:17:27来源:网易订阅作者:编辑:张璐评论数:

巴塔哥尼亚地区主要位于阿根廷境内,小部分属于智利。几乎包括阿根廷本土南部的所有土地。这里由广阔的草原和沙漠组成,从南纬37°伸展到南纬51°。其边界大约西抵巴塔哥尼亚安地斯山脉,北滨科罗拉多河,东临大西洋,南濒麦哲伦海峡;海峡南面的火地岛分别隶属于阿根廷和智利,通常也划入巴塔哥尼亚的范围内。这里的风光无限美好。
 


 

由于气候原因,这里的山看上去像被一层厚厚的云给遮住了。
 


 

云的形状非常飘逸和清丽。
 


 

高山上看向这片云海,气势十分磅礴的样子。
 


 

远处的太阳被云彩遮住,露出一道亮光。
 


 

世界上最长的山脉--安第斯山脉在这里造出古怪的形状,塔峰群立,如图腾崇拜如竹笋遍立。巴塔哥尼亚高原上的安第斯山脉南北纵行,以西是智利,以东是阿根廷。
 


 

这里最著名的山峰莫过于菲茨罗伊峰和塞罗托雷峰。很多旅行者谈到这两座塔峰,用的不是美丽(beautiful),而是用惊奇(amazing)!在这里发生的攀登运动,以岩冰混合攀登型为主。
 


 

菲茨罗伊峰,在巴塔哥尼亚大冰原的东部山岭中,是一系列垂直岩南部和中部安地斯山脉及巴塔哥尼亚南部和中部安地斯山脉及巴塔哥尼亚石山峰中的一个高峰。几个紧凑的山峰组合,突兀矗立在冰川的沿线,而菲茨罗伊系列峰,显得尤为醒目壮观。
 


 

菲茨罗伊峰,巴塔哥尼亚的特维尔切人非常崇敬地称之为"Chalten",意为"吞云吐雾的山"。菲茨罗伊峰峰顶经常笼罩一团烟雾。
 


 

巴塔哥尼亚水文状况独特,虽然荒漠广阔但内流区域狭小,内 流区仅局限于内格罗河与丘布特河之间狭小地区。
 
 
其余地区河流因承受山地冰雪融水或冰蚀湖供给而成为过境外流河。但毕竟受干旱气候制约,众多河流中仅有科罗拉多河、内格罗河、丘布特河河水充沛可航运、灌溉、发电。
 


 

巴塔哥尼亚受南太平洋西风气流的影响,海洋潮湿空气被带进大陆。西风气流吹过南美洲的西海岸和安地斯山脉,因冷却和凝聚作用湿度降低,当进入巴塔哥尼亚时空气已经干燥。
 


 

南区的气候与西面安地斯科迪勒拉的潮湿天气迥然不同。南区的北部实际上不受大西洋的影响--也许因为其沿岸地区海拔较高。
 


 

巴塔哥尼亚(PatagoniaPlateau)其构造基础是巴塔哥尼亚陆台,在内格罗河与布丘特河之间为广泛出露的古老花岗岩、结晶板岩、片麻岩、班岩等结晶岩系的地盾区,其他部分上覆中生代和新生代沉积岩系。
 


 

山顶上巨大的月亮,而且是红色的。在这样的山顶上看月亮星星和日出是一种极美的享受。
 


 

巴塔哥尼亚(Patagonia)意为“巨足高原”,位于阿根廷南部,与尼泊尔并称为世界上两大“户外徒步圣地”。
 


 

巴塔哥尼亚是阿根廷国内非常著名的风景区,拥有多种令人震撼的旅游项目,比如莫雷诺冰川,观看鲸鱼,广阔的湖泊等等。
 


 

巴塔哥尼亚气候条件恶劣,素有“风土高原”之称,降水稀少,风力强盛。
 
最新更新