第二届中国青海国际冰壶精英赛开幕 9个国家18支队伍参赛

时间:2017-12-15 22:52:48来源:青海网络广播电视台作者:编辑:王荟评论数:

青海网络广播电视台讯(王荟)12月15日,第二届中国青海国际冰壶精英赛在多巴训练基地开幕。本次比赛历时7天,将有来自加拿大、挪威、意大利、俄罗斯、苏格兰、瑞士、瑞典、美国及中国9个国家的18支男女冰壶队伍参赛,为世界奉献一场最高水平的冰壶盛宴。
 
微信图片_20171215211758_副本_副本.jpg
 
国家体育总局冬季运动管理中心副主任孙远富说,本届赛事是深入学习贯彻党的十九大精神,凝聚各方力量、奋力推动冰雪运动发展、建设体育强国的具体实践,将为2022年北京冬奥会培养更多的冰壶专业人才,为冬季运动的宣传推广做出更多的贡献。
 
微信图片_20171215211833_副本_副本.jpg
 
 
去年,首届青海国际冰壶邀请赛的成功举办,让世界感受了多巴新耀冰场“高原第一冰”的独特魅力。今年,在积累了丰富的冰壶赛事运营经验和竞赛场地资源的基础上,第二届比赛全新升级为中国青海国际冰壶精英赛。
 
微信图片_20171215212317_副本_副本.jpg
 
省体育局局长张宁表示,青海是中华水塔、三江之源,自然生态系统多姿多彩,冰雪资源禀赋独特丰厚,有着开展冰雪运动项目的优势和潜力。在国家体育总局和省委省政府的关心支持下,青海全面把握党的十九大对发展冰雪运动赋予的新使命,助力2022年北京冬奥会、三亿人上冰雪及北冰东进南展西扩战略,实施青海人上冰雪工程,大力发展“白色经济”。
 
微信图片_20171215214432_副本_副本_副本.jpg
 
冰雪是北国的精灵,冰壶是集智力与体能于一体的高雅运动项目,动静结合、老少皆宜,故有“冰上斯诺克”的美誉。张宁说:“本届赛事将继续秉承新发展理念,通过政府引导、企业参与、市场运作的方式,全力打造具有国际水准、时代特征、高原特点的冰雪赛事品牌和以冰壶、冰球、滑雪为代表的白色运动产业,实现从冰雪“高原”向运动“高地”的新跨越。”
 
微信图片_20171215211810_副本_副本.jpg
 
中国青海国际冰壶精英赛作为冰壶运动“南展西扩”的重要载体,将打造国际品牌赛事,扩大规模和影响力,助推中国冰壶和当地经济文化发展,成为宣传展示的重要平台和窗口,树立西北地区合作办赛的成功典范。
 
微信图片_20171215214639_副本_副本.jpg
最新更新