二十年再起航 回馈社会助民生
——青海银行举行大型公益捐赠活动为玉树果洛贫困群众和大学生送温暖

时间:2017-12-13 16:44:52来源:作者:编辑:张琪评论数:

作为省属国有企业和地方商业银行,青海银行今年迎来了建行20周年。一直以来,青海银行秉承勤俭办行庆理念,积极履行社会责任,积极打造有责任有担当的银行,情牵地方、心系百姓,积极推进金融精准扶贫,投身到扶危济困事业中,累计为困难群众捐款捐物超过2000万元,展示了优秀企业形象。

 

1_副本.jpg

 

2_副本.jpg

 

今年,青海银行与玉树市卫计局和果洛州教育局沟通,了解到玉树市重大疾病控制工作任务艰巨,果洛州有许多贫困学生因家庭经济原因面临辍学,青海银行党委关注地方农牧民生产生活,助力民生,及时部署,为玉树市下拉秀镇和果洛州捐赠近400万元,用于玉树市下拉秀镇农牧民乙肝检测及疫苗购置和果洛州高考入学的贫困大学生帮扶。

 

12月7日,青海银行大型公益捐赠第一站在玉树市下拉秀镇温暖揭幕。此次捐赠活动以“情注三江源共助中国梦”为主题,青海银行捐助188.4万元,专项用于下拉秀镇4476户、1.2万名群众的乙肝检测及疫苗购置。现场与玉树州红十字会、玉树市卫计局签署了《定向公益捐赠协议书》,为下拉秀镇牧民群众注射乙肝疫苗。

 

3_副本.jpg

 

4_副本.jpg

 

12月13日,在果洛州以“同心携手共助民生”为主题,为果洛州捐赠200万元,专项用于州教育局贫困大学生教育基本金,专项资助州贫困大学生。现场与果洛州红十字会、果洛州教育局签订了《定向公益捐赠协议书》。

 

大型捐赠系列活动是青海银行党委贯彻落实十九大精神的生动实践,也是用实际行动履行社会责任、情牵农牧民群众和贫困大学生、心系各族同胞的真挚情谊的具体行动。

 

据了解,20年来,青海银行资产总额、存款余额、贷款余额分别增长了97倍、75倍和140倍,实现了综合实力和企业形象的大发展、大跨越、大提升,成为支持青海发展特别是小微企业发展的主力军。

最新更新