武警青海总队一支队:第四季度“魔鬼周”极限训练拉开战幕

时间:2017-12-13 17:09:33来源:青海网络广播电视台作者:滕萌 赵思远编辑:程曦评论数:

青海网络广播电视台讯 (滕萌 通讯员 赵思远)战鼓催征狼烟起,练兵备战谋打赢。在全党全军深入学习贯彻党的十九大精神之际,武警青海总队一支队第四季度魔鬼周极限训练拉开战幕,全面展开。

 

1.jpg

 
连日来,该支队特勤中队60名特战队员负重30公斤,携带95式自动步枪、挎包、雨衣、水壶、防弹背心展开山地奔袭、山林地搜捕、武装追逃、乡村院反劫持行动、战场救护、搬运伤员、隐蔽通过恐怖分子投毒区域、恶劣环境就餐、夜间抵近侦察等科目训练。训练中,高强度的体力透支、复杂陌生的战斗地形、恶劣的气候条件无时无刻不考验着每一名特战队员的意志。他们咬紧牙关,忍着疲惫和伤痛,经受住了一次次挑战、完成了一项项任务、超越了一个个极限,在实战化训练中磨砺了战斗作风、锤炼了战斗精神。
 
2.jpg
 
据悉,此次“魔鬼周”极限训练,全程硝烟滚滚,“火药味”十足,特战队员们始终牢记“忠勇、精武、担当、荣誉”的铁拳精神,真正做到了在实战环境下摔打磨练,在艰苦条件下突破极限,在伤痛疲惫中超越自我。
 
3.jpg
 
“这是年度极限训练的收官之战,训练横跨5个地区,机动千余公里,历时7天6夜,涵盖40余个实战化科目,最大限度消耗体能,提升队员技能。”支队参谋长刘晓勇告诉记者:“通过严酷的训练,全面检验了队员在全天候、多区域、高海拔等复杂条件下的特战能力,提升了队员在严寒、恶劣条件下的作战水平。”
 
6.jpg
 
最新更新