中国石油青海油田采油三厂以党建促发展

时间:2017-12-14 15:51:00来源:青海网络广播电视台作者:贾晓云编辑:张琪评论数:

 

中国石油青海油田采油三厂成立于2000年,负责开发花土沟油田、狮子沟浅层油田、狮子沟深层油田、红柳泉油田、七个泉油田,主要从事油气开发、原油生产、处理、集输等业务。

 

成立以来,始终坚持艰苦创业、科学发展理念,现已形成了从13万吨到35万吨,从基本业务初步建立到开发工艺齐头并进、原油生产集输处理一体的发展规模。

 

在发展过程中,采油三厂厂党委始终紧紧围绕“党建引领促发展”的目标,大力弘扬“爱国、创业、奉献、实千”的柴达木石油精神,以“担当、实干、团结、奉献”的英西精神为工作理念,不断发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,持续推进标准化党支部建设。

 

2017年,采油三厂集中开展了“学习十九大,践行新思路,奋力建千万”主题实践活动,从部署到落实层层推进,从党委中心组到基层各党支部,原原本本学,认真反复学;基层党支部利用“三会一课”持续组织学习,做到各党支部、党小组学深学透,入脑入心。同时,结合“中油网院“和“管院在线”学习平台,组织党员队伍认真研读十九大报告,把学习宣传贯彻十九大精神与党史学习结合起来,做好学习笔记、撰写心得体会,利用微信平台参与党员“每日一题”答题活动。通过一系列活动,使基层党支部建设迸发新活力,以上率下,为完成油田公司下达的各项指标任务奠定了坚强的思想支撑,塑造了一支勇于拼搏、无私奉献的年轻党员队伍。

最新更新