青海省总工会将开展2018年两节期间“送温暖”活动

时间:2017-12-14 17:12:40来源:青海网络广播电视台作者:王生荣编辑:李娜评论数:

青海网络广播电视台讯 为认真学习宣传贯彻党的十九大精神,扎实做好困难职工帮扶工作,依法维护职工合法权益,积极配合开展农民工工资清欠工作,全面推进服务职工工作。近日,省总工会、各市(州)总工会、省级各产业工会、省总各直属工会将开展2018年元旦、春节“两节”期间“送温暖”活动,活动将持续到2018年2月。

 
此次“送温暖”活动将以广泛深入宣传党的十九大精神为引领,根据困难职工家庭情况和实际需求,广泛开展送资金、送政策、送就业、送医药、送助学、送冬煤、送康复、送服务、送实物等活动,把党和政府的温暖送到职工心坎上,通过深入调查了解职工权益实现情况,调查了解党和政府有关劳动就业、收入分配、社会保障、住房、教育等方面的法律法规和政策措施落实情况。同时,与人社、公安、住建等部门继续开展农民工工资支付专项检查活动,着力治理企业拖欠工资和欠薪逃匿等问题,确保广大农民工足额拿到工资。
 
各级工会还将广泛动员社会各界参与到送温暖活动中来,深入开展志愿服务等活动,形成各方通力合作的工作格局。注重职工精神文化生活,充分利用工人文化宫、俱乐部、职工书屋等文化活动场所,开展积极健康向上的群众文化娱乐活动,对节日期间不能回家与亲人团聚的一线职工开展慰问活动。 
最新更新