政治“生命线”护航拉练行军路

时间:2017-12-15 19:07:54来源:青海网络广播电视台作者:滕萌 通讯员 赵思远编辑:马佩玉评论数:

干部带头表率.jpg

干部带头表率

 

青海网络广播电视台讯 (记者 滕萌 通讯员 赵思远)冰天雪地战严寒,秣马厉兵淬成钢。2017年度新兵野营拉练任务已经完成,青海武警总队一支队新训大队在拉练任务中,注重探索政治工作“八个到现场”的有力招法,将此次拉练任务作为培育新兵血性虎气的第二课堂,在行军一线发挥政治工作“生命线”作用,激发新训官兵昂扬士气和旺盛斗志,树立部队官兵良好形象,为实现“两个转变”提供了坚强的政治保障。

 

黄副参谋长与新兵互动.jpg

黄副参谋长与新兵互动

 

开展助民活动.jpg

开展助民活动

 

送上官兵心意.jpg

送上官兵心意

 

随时加油打气.jpg

随时加油打气

 

文化活动现场.jpg

文化活动现场

 

拉练途中,总队领导在野战文化现场,与新兵互动表演节目,以自身的模范行动激励鼓舞新兵;各级干部骨干靠前指挥,既当指挥员又当战斗员,用自己的一言一行鼓舞带动新兵。利用野战宣传车、野战喇叭、锣鼓等文化装备,开展唱军歌、敲战鼓、喊口号、演节目等系列战地文化活动,提振士气,积极调动新兵拉练积极性,帮助新兵缓解身体疲劳,增强战胜困难的信心。同时,开展爱民助民活动,积极帮助驻地百姓清理垃圾、为困难群众发放慰问品,发扬部队爱民助民优良传统,增进军民鱼水情谊。

 

现场气氛热烈.jpg

现场气氛热烈

 

小小观众参与.jpg

小小观众参与

 

宣传分队鼓动.jpg

宣传分队鼓动

 

悬挂宣传标语.jpg

悬挂宣传标语

 

为期三天的野营拉练,不仅是淬炼新兵钢铁意志的旅程,更是培育部队过硬作风的大课堂。新兵们能吃苦、勇挑战的战斗热情高涨,对即将到来的结业考核充满信心。

 

野战文艺汇演.jpg

野战文艺汇演

 

 

最新更新