张西明在果洛调研时强调大力弘扬红军长征精神利用红色旅游资源开展革命传统教育

时间:2016-05-12 10:36:50来源:青海日报作者:尹耀增编辑:李娜评论数:

5月8日至10日,省委常委、宣传部长张西明赴果洛藏族自治州就发展红色旅游、打造果洛特色旅游经济、脱贫攻坚等进行了实地调研。
 
张西明先后到久治县年保玉则国家地质公园、班玛县采青滩禁牧搬迁点服务中心、班玛县金色藏文化扶贫产业园、红军沟红色教育基地调研。他强调,今年是红军长征胜利80周年。80年前,红军通过艰苦卓绝的长征,走出了中国革命的正确道路,实现了马克思主义基本原理与中国实际相结合,开辟了中国革命从胜利走向胜利的光明前景。班玛县红军沟红色教育基地,要保持维护好、整理发掘好红色历史遗迹,讲好红色故事,充分发挥红色旅游“寓教于游”的教育功能,让游客和各族群众特别是广大青少年更好地接受爱国主义和革命传统教育,为打造青海精神高地、实现“131”总体要求提供有力支撑。
 
张西明指出,果洛的旅游资源得天独厚、格萨尔文化源远流长,开展生态文化旅游、人文旅游的前景十分广阔,要加快旅游文化的深度融合发展,赋予旅游景点更多文化内涵。要科学规划,努力保持生态和景点的自然形态,避免大拆大建。要强化旅游服务和管理,提升旅游品牌知名度。要充分发挥旅游业利民惠民的积极作用,让景区周边的牧民百姓从文化旅游发展中多多受益。
最新更新