班玛县988名贫困人口实现稳定脱贫

时间:2017-01-23 16:10:10来源:青海新闻网作者:王剑辉 童世艳编辑:李娜评论数:

“十三五”开局,班玛县举全县之力打赢脱贫攻坚战“第一仗”,成功实现了988人稳定脱贫。
 
脱贫攻坚工作开展以来,班玛县坚持把脱贫攻坚作为加快发展的头等大事和第一民生工程,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,深入学习领会习总书记扶贫战略思想和省州扶贫开发会议精神,认真贯彻落实中央和省州重大决策部署,立足扶持谁、谁来扶、怎么扶等问题,牢牢把握“扶”的措施和“脱”的目标,科学制定脱贫规划和帮扶措施,按照“八个一批”行动计划,因地制宜,合力攻坚,在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效,扎实推进产业扶贫、保障扶贫、安居扶贫,全力以赴打赢了脱贫攻坚首个“年度战役”,实现了“首战告捷”,保障了全县988名贫困人口实现脱贫。据了解,脱贫的988名贫困人口人均可支配收入突破4000元,高于贫困线1000元以上,为全面打赢脱贫攻坚战、确保如期实现脱贫攻坚各项目标奠定了基础。
 
最新更新