海南州十二届十次全体会议召开

时间:2015-01-27 11:46:46来源:西海都市报作者:祁万强 李慧编辑:李滨评论数:

1月12日,海南藏族自治州委员会召开十二届十次全体会议,州委书记张文魁主持会议并代表海南州委常委会向大会报告2014年工作,海南州州长索南东智在大会中作了发言。据了解,此次会议历时3天。


  海南州委书记张文魁指出,在过去的一年里,海南州深刻把握实际和国家产业政策导向,充分认清海南州在全省大局中的方位、区位和定位,提出并扎实推进三江源区绿色产业聚集发展桥头堡战略,初步走上了一条具有海南特色的绿色发展、低碳发展、循环发展的新路子。从深刻认识海南州当前经济形势、准确把握今年经济工作总体要求和主要任务等几个方面作了全面的安排部署工作。


  张文魁指出,建设生态文明,是一场涉及思想观念、行为方式和体质机制的自我革命,是一次加快生态文明建设征程的与时俱进。海南州要把生态保护第一的理念渗透到领导思维和工作方法之中,成为各级领导干部谋划工作、推动工作的世界观和方法论。作为全省农牧业大州和最大的农牧交错区,农牧业资源丰富,发展潜力巨大。因此,发展现代生态农牧业,就是贯彻这一战略部署的具体行动,是全州各级党政组织最重要的战略任务和历史使命,也是实现生态文明建设“青海蓝”中“圣洁海南”的核心课题。同时,常委会始终把发展社会事业、保障和改善民生放在更加突出的位置来抓,加大投资投入,强化工作举措,促进海南州社会事业加快发展,民生保障水平持续提升。


  据了解,在这次会议中海南州委确定了今年海南州经济工作的总体要求。全面贯彻落实中央和省委关于经济工作重大决策部署,坚持稳中求进、创特提质总基调,坚持以生态文明理念统领经济社会发展,坚持以提高质量和效益为中心,稳增长、调结构、惠民生,深入推进加快转变发展方式,深入推进基础设施配套水平不断提高,深入推进改革创新驱动,深入推进民生持续改善,确保“十二五”规划目标全面完成,确保打造全省民族团结进步先行区和三江源区绿色产业集聚发展桥头堡战略持续深入推进。

最新更新