黄南向滨海新区捐款50万

时间:2015-08-26 08:39:41来源:西宁晚报作者:编辑:李娜评论数:

天津市滨海新区发生“8·12”爆炸事故后,黄南州委、州政府高度重视。8月14日上午,黄南州委紧急召开会议,就黄南州力所能及支援天津相关工作进行了研究部署。

 

会议指出,中央五次西藏工作座谈会以来,天津市积极响应党中央号召,从国家战略大局出发,无私开展对口援青工作,特别是滨海新区直接帮扶黄南,在资金、项目、干部学习交流等方面做了大量富有成效的工作,充分体现了天津人民的无私品格和奉献精神。

 

会议决定,黄南州委、州政府分别向天津市委、市政府和滨海新区区委、区政府发出慰问信,并向天津市滨海新区捐款50万元,送去黄南人民的亲切问候,表达与天津人民一道抗击事故灾害的信心和决心。由黄南州卫计委负责立即从全州医疗单位抽调政治素质高、业务精湛的医护人员,组建医疗救援小分队,只要滨海区委、区政府一声令下,随时赶赴天津开展医疗救助工作。由团州委负责,会同州教育局,以在津职业学校就读学生为主,立即选调共青团员和青年组建志愿者服务小分队,只要滨海区委、区政府一声令下,随时赶赴天津开展志愿服务工作。

最新更新