化隆大力整治安全隐患

时间:2017-09-18 10:38:22来源:青海新闻网作者:周晓华 李玉隆编辑:李娜评论数:

今年以来,化隆县切实增强“底线”思维和“红线”意识,加大安全隐患排查整治力度,全力为化隆县经济社会发展保驾护航。
 
今年,化隆县对25部电梯未检验的问题进行了全部整治;对7家烟花爆竹销售点存在储存不规范的问题进行了整治;对准备开工的3家非煤矿山企业组织省上的专家进行了检查评估,其中1家安全隐患全部整治达到开工条件;对化隆县42家学校及幼儿园食堂和170家餐饮企业的隐患进行了全部整治,其中关停1家无证幼儿园食堂。同时,印发了《囯务院安全生产巡查工作要点》,组织化隆县相关人员累计开展安全知识培训150人(次);在化隆县境内省道醒目处张贴大型标语2处,邀请省上的专家进行安全生产“会诊”4次。此外,化隆县联合住建局、国土局、水务局对企业进行了督查,指导了隐患排查整治、资料整理工作,确保落实行业部门直接监管责任和企业安全生产的主体责任。
 
截至目前,各相关部门分行业制定安全隐患排查整治方案17个,共排查安全生产隐患1502条,已整治1491条。道路交通领域共纠正违法人员20732人(次),处罚4397人(次);工矿商贸领域整治了9家面粉加工企业电力设施安全隐患36处,26个建设项目排查的48条隐患整治45条,正在整改14家加油站、4家液化气站、2家天然气公司存在的安全隐患;消防领域共检查社会单位691家(次),督促整改火灾隐患1425处,查封3家,责令“三停”1家,行政拘留2人;检查县乡村医疗机构153家,排查整治安全隐患72处;水利领域关停了8家黄河采沙、23家河道采砂企业;能源领域对2家光伏电站进行了检查,整治了330千伏电力线路树障隐患21处、电力线路安全隐患3处。下一步,化隆县将进一步加大工作力度,抓紧开展安全生产隐患排查整治收尾、“回头看”的督查指导,并对照安全生产巡查工作要点,按要求完成各项工作。
 
最新更新