马培华:发挥好民主党派参政议政民主监督的作用

时间:2017-06-20 08:48:45来源:青海日报作者:张晓英编辑:赵文莉评论数:

马培华在青海民建工作座谈会上指出


要发挥好民主党派参政议政民主监督的作用

 

6月19日下午,青海民建工作座谈会在西宁召开。全国政协副主席、民建中央第一副主席马培华出席会议并讲话。

 

在听取了民建青海省委的工作情况汇报和会员代表的发言后,马培华对民建青海省委的工作给予了高度评价。他表示,民建青海省委是一个团结奋进的组织,广大会员热爱民建,发挥积极性与创造性,各项工作取得了一系列优秀成果。思想建设常抓不懈,会员思想觉悟不断提高;注重组织建设,新发展会员的素质保持了较高水平,会组织发展不断扩展;结合青海实际,深入调查研究,积极建言献策,研究成果受到了党委政府的高度重视。在民建青海省委的努力工作和广大会员的大力支持下,民建青海省委换届工作圆满完成,新一届领导班子,工作思路清晰、工作重点突出、工作举措有力,相信在大家的共同努力下,民建青海省委的工作一定会取得更大、更多的成绩。

 

对于进一步做好换届后的工作,马培华提出了三点意见。一要继往开来,以优异的成绩迎接中共十九大的胜利召开。继承民建的优良传统,做好换届后的政治交接,引导广大会员不忘合作初心,自觉接受中国共产党的领导;弘扬时代精神,与党同心同德,把会员与中华民族伟大复兴的理想密切联系起来,学习好贯彻好党中央治国理政新理念新思想新战略。二要以人为本,努力加强组织建设。组织建设是民主党派发展的基础,要坚持素质优先,做好会员的发展工作,在注重会员素质的前提下兼顾会的发展速度;不断提高干部的能力水平,努力培养更多的优秀后备干部;选好带头人,不断增强基层组织活力。三要结合实际,深入调研,为新时期青海经济社会的发展谏言出力。发挥会员特长,提出有针对性的建议;组织专业队伍,提高参政议政水平;调动会员的积极性、创造性和对国家、对会的热爱,发挥好民主党派参政议政、民主监督的作用。

最新更新