青海省专项督查解决拖欠农民工工资问题

时间:2017-03-31 09:16:52来源:青海日报作者:张蕴 编辑:李娜评论数:

3月下旬至4月中旬,省解决企业拖欠工资问题联席会议办公室在全省范围内开展解决拖欠农民工工资问题专项督查工作,巩固前期拖欠农民工工资问题专项整治行动取得的成果,进一步在全省形成高压态势,严厉打击拖欠农民工工资问题和案件。

 
此次专项督查,主要督查各地贯彻落实国务院常务会议精神和《国务院办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》、《青海省人民政府办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》情况,重点围绕工程建设领域治理、欠薪陈案查处、恶意欠薪查处、群体性事件处置、长效机制建设和加强组织领导等六个方面开展。督查采取听取汇报与实地检查相结合的方式进行。将听取市、州政府及其有关部门围绕上述督查重点自查整改的情况和落实国务院办公厅“三个一批”要求,即推动解决一批拖欠农民工工资问题、集中曝光一批典型案件、严肃问责一批失职失责特别是政府投资项目拖欠工程款导致欠薪的责任人的情况汇报。同时,扎实开展实地检查。随机抽取用人单位和建筑工地,实地了解相关政策措施落实情况。对发现的问题,督促当地政府采取有效措施及时解决。
最新更新