格尔木事业单位改革即将“起航”

时间:2017-03-31 09:18:44来源:青海日报作者:黄瑾辰 编辑:李娜评论数:

近日,格尔木市召开专题会议,研究分类推进事业单位改革相关工作。目前,改革方案正在征求意见阶段,预计4月下发。

 
格尔木市分类推进事业单位改革将按照省州“机构个数不增、编制总量不增、领导职数不增”的改革要求和“九定”步骤,以政事分开、事企分开和管办分离为原则,结合格尔木实际,以促进公益事业发展为目标,以科学分类为基础,以深化体制机制改革为核心,加强分类指导,根据不同类别事业单位的特点,实施改革和管理,进一步增强事业单位活力,满足人民群众和经济社会发展对公益服务的需求。
 
为推进改革工作,格尔木市将克服等待观望思想和畏难情绪,确保按时保质完成改革任务,打造出具有格尔木特色的事业单位管理新模式。在深入调研论证的基础上,广泛征求各部门各单位意见建议,抓紧修改完善改革方案,有效解决好“有人没事干,有事没人干”的问题。
 
同时,格尔木市将坚持以人为本,把提高公益服务水平、满足人民群众需求作为出发点和落脚点,科学优化方案措施,针对不同性质事业单位采取不同的做法,防止“一刀切”,最大限度地防止矛盾和不稳定因素产生。
最新更新