“肖述兵劳模创新工作室” 为企业创效益300余万元
小平台发挥大作用

时间:2017-04-18 08:46:57来源:作者:张蕴 杨轶林编辑:赵文莉评论数:

进入春季以来,黄河上游水电开发有限公司鑫业分公司“肖述兵劳模创新工作室”工作区热闹非凡,这是该工作室今年首次技术攻关活动。自工作室成立至今,已攻克多项技术成果并转化为实际应用,为企业创造经济效益达300余万元。

 

成立于2014年的“肖述兵劳模创新工作室”,共有成员27名,涵盖冶金、机械和电气等专业,涉及到生产流程的各个岗位,成员工作年限均在十年以上。工作室围绕技术创新的宗旨,以发挥劳模精神的“传、帮、带”作用为重点,通过推出优秀创新项目和先进操作方法,以职工技能培训、合理化建议、“五小创新”等活动为切入点开展“创新创效”活动,主动融入企业降成本增效生产经营大局,取得了显著成果——技术成果“悬链检修异形爬梯”获得国家专利,职工创新成果申报企业职工创新成果奖,技术成果“铝电解高位多功能机组研究与制造”获项目一等奖等,同时创新2项专利和省部级QC成果,为企业创新创效工作深入推进和降成本增效工作开展做出了突出贡献。

 

2017年,“肖述兵劳模创新工作室”除了在职工培训上创新方法,还编制完成了电器、炭素工艺培训实验大纲,创新室成员自制完成了实物教学模型,主动承担了2项技术改造,3项技术攻关课题,为企业“技术创新、科技兴企”起到了积极的促进作用。

 
最新更新