百姓心声:建设新青海,我们有信心!

时间:2017-05-23 09:06:53来源:青海日报作者:孙肇明 罗珺 陈曦编辑:赵文莉评论数:

百花盛开,百鸟鸣啭。5月的高原,暖阳如春,党代会佳音,从省会西宁辐射开来,激励着72万平方公里上的580万高原儿女信心倍增,平添建设富裕文明和谐美丽的新青海的原生动力。
 
西宁市城西区文汇路街道党工委书记马淑萍说:“这次党代会报告的内容事关青海各族群众未来五年的福祉,为青海转型发展明确了行动纲领和力量源泉,必将指引全省上下不断在革故鼎新、复兴圆梦的伟大时代书写属于我们的青海篇章,也为建设富裕文明和谐美丽新青海凝聚了力量、指明了方向、奠定了基础。”
 
5月22日上午,海东市化隆回族自治县委组织部工作人员马春霞在办公室收看党代会直播,心情十分激动并对未来充满憧憬,她说:“今天召开的省十三次党代会是我们青海的一件大事、喜事。现如今,青海的变化当真是一天一个样,随处可见的安居工程、绿化工程和社会保障制度让我真切体会到党和政府的温暖,切实感受到以习近平同志为核心的党中央对人民的深厚感情。我们期盼着保障和改善民生方面的大力度和多举措,让群众有更多获得感、幸福感,把日子过得更加红火。”
 
海北藏族自治州海晏县西海镇62岁的老党员才保平时就主动订阅党报,以关心青海和国家大事诠释着一位基层退休党员对党的赤诚之心,看着电视画面中党代会的盛况,才保热泪盈眶:“我们这一代人经历了风风雨雨,见证了青海发展的历史变迁,党代会的召开预示着青海省又一次大发展、大繁荣的开端。对于党建就是生产力我深以为然,我们现在的生活就是在党的坚实领导下发生的悄然改变,而基层的党组织又多面开花,为基层的老百姓提供最直接最有效的服务。我相信,在省委省政府的领导下,我省的党建工作水平将会再次提高,而基层党建也将形成源源不断的动力,为努力建设富裕文明和谐美丽新青海提供坚实的保障。”
最新更新