西宁市委市政府召开全市重点工作推进会议

时间:2017-09-18 09:44:19来源:西宁晚报作者:肖芳编辑:李娜评论数:

会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于青海工作的重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,传达学习贯彻全省重点工作推进会特别是王国生书记、王建军省长讲话精神。王晓强调,距离年底只有100余天,我们要以时不我待的精神,撸起袖子加油干,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
 
9月15日,市委市政府召开全市重点工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,特别是关于青海工作的重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,传达学习贯彻全省重点工作推进会特别是王国生书记、王建军省长讲话精神,安排部署年底前各项工作,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。市委书记王晓出席会议并讲话,市委副书记、市长张晓容主持会议并安排部署重点工作,市领导许国成、管新民、王剑锋、何灿、陈兆超出席会议。
 
王晓指出,刚刚召开的全省重点工作推进会非常重要。王国生书记在讲话中谈的是能力建设的问题,实际上是在给我们指路子、教方法、提希望,充分体现了国生书记对习近平总书记系列重要讲话特别是蕴含其中的科学思维方法的深刻理解和深刻把握,充分体现了国生书记以朴素语言讲述深刻道理的务实思想和务实作风,充分体现了国生书记对当前工作、未来发展的战略洞察和战略思考,充分释放了以什么样的政治态度、什么样的精神状态、什么样的方法手段、什么样的工作作风迎接党的十九大的强烈信号。王建军省长的讲话,总结成绩抓住要义,分析问题抓住要害,部署工作抓准要点,具有很强的政治性、思想性、指导性和可操作性。书记、省长的讲话,为我们做好下一步工作指明了方向。
 
王晓指出,今年以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,全市上下按照省委省政府、市委市政府的决策部署,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,着力推动“四个转变”,打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁各项工作取得了新的明显成绩。一是坚持学在前头、悟在实处,学习系列讲话、树立“四个意识”、践行“两个绝对”取得了新成效。二是坚持做强西宁、服务全省,由首位度高向影响大、辐射远、带动强转变取得了新成效。三是坚持生态优先、绿色发展,产业转型升级、城市转型升级取得了新成效。四是坚持心系群众、团结奋斗,脱贫攻坚、民生福祉、社会治理取得了新成效。五是坚持党要管党、从严治党,加强党的领导、党的建设取得了新成效。王晓强调,当前,距离年底只有100余天。时间的最大特点就是单向度、线性式。我们要以时不我待的精神,紧盯目标不放松,撸起袖子加油干,加快打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁,当好全面落实“四个扎扎实实”重大要求、着力推动“四个转变”的排头兵,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。王晓要求,第一,要牢固树立“四个意识”,忠实践行“两个绝对”。面对抓重点、补短板、强弱项的繁重任务,要对标“四个意识”、对表“两个绝对”,自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,坚决迅速有效地把中央和省委省政府要求落到实处。一是要提高政治站位。二是要强化责任担当。三是要提高工作本领。第二,要巩固环保督察成果,强力推动绿色发展。要借助这次中央环保督察形成的强大势场和责任压力,进一步加强生态环境保护,加快推进绿色发展样板城市建设。一是要坚定信心决心。二是要转变发展方式。三是要推动共建共享。第三,要合力攻坚重点工作,全面完成目标任务。要咬紧牙关、振奋精神,保持坚强意志,保持奋斗精神,保持工作韧劲,坚决完成既定目标任务。一是要统筹推进。二是要深化改革。三是要善谋长远。第四,要切实履行第一责任,全力维护社会稳定。要牢固树立总体国家安全观,认真贯彻省委“维稳工作无淡季”要求,不断强化“西宁稳则全省安”的忧患意识和“稳定上做支撑”的责任担当,坚持抓早抓小、从严从实,努力为党的十九大创造最稳定局面。一是要靠法治。二是要靠基层。三是要靠民生。
 
张晓容在主持会议时要求,要以“践行新理念、创造新业绩、喜迎十九大”为主题,再鼓干劲,全力冲刺,大干100天,确保全面超额完成全年目标任务。一是项目投资方面要紧盯重点行业投资,围绕重点项目加快征地拆迁,加强中央、省级项目资金争取,抓紧开展“双50”招商秋冬季攻势。二是工业运行方面要继续启动停运负荷,尽快培育释放新产能,开展好产销对接。三是环保督察方面要不折不扣抓好后续整改工作,建立长效机制,继续保持空气质量在西部省会城市领先,抢抓秋季造林有利时机,开展国土绿化行动。四是民生实事方面要坚决完成10大类40项项目,保质保量实现年度脱贫任务,解决困难群众的后顾之忧。五是深化改革方面要持续推进“去降补”和重点领域改革,全面完成中央和省级确定的改革任务。六是社会治理方面要时刻绷紧安全生产这根弦,持续巩固安定祥和的社会秩序,全力以赴做好创城迎检工作。
 
会上,市发改委、市经信委、市政府办公厅、市环保局、市委改革办、市农牧和扶贫开发局、市林业局、市安监局等8家单位负责同志分别作了会议发言。
 
湟源县委、四区区委、各县区政府、各园区、市直有关单位主要负责同志参加会议。
 
最新更新