定制服务青海全方位促进藏区高校毕业生就业创业

时间:2017-11-23 09:02:12来源:青海日报作者:金玥彤编辑:张琪评论数:

记者从省人力资源社会保障厅获悉,我省通过全方位政策保障、全方位载体支撑、全方位定制服务、全方位对接平台,积极促进高校毕业生特别是藏区高校毕业生就业创业,藏区登记高校毕业生就业率由2013年的85.6%提高到现在的89.2%,增长3.6个百分点。

 

我省先后出台《关于做好创办领办农牧民合作社大中专毕业生生活补贴等政策落实的通知》、《青海省玉树州高校毕业生就业试点工作方案》等20多个政策和配套文件,为藏区高校毕业生就业创业提供一系列优惠政策。

 

开展藏区高校毕业生就业能力提升计划、未就业大中专毕业生专项就业培训工程、高校毕业生“换脑筋、闯市场”主题宣教等一系列活动,为藏区毕业生提供有针对性的就业创业服务。

 

实施公益性岗位就业援助计划,开展困难高校毕业生“一对一”就业援助服务,为藏区年龄偏大、就业能力弱的高校毕业生提供专项就业援助,为特殊困难群体高校毕业生尽早就业提供了全方位定制服务。

 

统筹实施“三支一扶”、“大学生村官”、“青南计划”等高校毕业生基层服务项目,不断完善服务人员待遇和期满就业政策,引导广大高校毕业生到藏区基层一线服务,为促进藏区基层建设搭建全方位对接平台。

最新更新