门源县泉口镇严把“三关”护航村委会换届工作

时间:2017-12-15 09:32:07来源:西海都市报作者:祁万强 王明铧 编辑:张琪评论数:

门源回族自治县泉口镇村“两委”换届选举工作领导小组精心组织,秉持“严之又严、细之又细、慎之又慎”的原则,严把“三关”护航村委会换届选举工作。

 

据了解,泉口镇在村“两委”换届选举工作中,严把组织筹备关、严把选民登记关、严把候选人提名关的“三关”,各村通过召开群众代表大会成立了村民选举委员会,并因村施策,制定选民登记办法、选举办法和应急预案,明确各阶段工作内容和工作要求。实行镇领导班子成员分片包干,层层压实责任,负责一对一开展各自联点村的村委会换届选举宣传、联络、指导工作。采取网格化管理模式,明确目标任务和登记区域,各村普遍建立了选民登记责任落实、信息畅通、问题处置和安全保卫四项工作机制,逐户逐人开展选民登记工作,切实做到不漏登、不错登、不重登。

最新更新