超限车辆818092辆次 青海高速公路超限率持续下降

时间:2017-12-16 09:20:59来源:西海都市报作者:郑思哲编辑:张琪评论数:

记者从省高等级公路建设管理局获悉,截至目前,今年全省高等级公路货车交通量14702549辆次,比2016年同期上升2984568辆次,超限车辆818092辆次,超限车辆比2016年同期下降56.19%,高等级公路超限超载车辆呈现逐年下降趋势。

 

今年,我省依托高速公路入口货运车辆超限超载劝返站,实施24小时对货运超限超载车辆检测与劝返工作,截至目前,全省高速公路劝返站点共检测车辆145万辆,劝返超限车辆18369辆,占检测车辆的1.37%。高等级公路超限超载车辆呈现逐年下降趋势,有效保障了高等级公路的安全及畅通,为平安交通打下坚实的基础。

 

为保证高速公路超限率持续下降,我省在进一步完善治超劝返制度和监督检查机制的同时,充分利用收费站、服务区、LED显示屏、可变情报板等宣传平台宣传治超的相关法律法规,并通过新闻媒体对车辆超限超载运输、恶意冲卡等行为进行曝光。

 

此外,加强科技治超管理,设立高速公路非现场执法站点,继续治超劝返站建设。深化路警联动机制,开展联合专项治超行动,合力打击超限超载违法运输行为。在高等级公路超限车辆比较集中的路段开展了路警联动专项治理超限超载车辆行动,积极查处高等级公路超限超载车辆违法运输行为,确保公路路况良好和道路交通环境安全畅通。

最新更新