共和、同仁等8个县撤县设市论证评估报告评审会召开

时间:2017-12-17 09:58:56来源:西海都市报作者:彭娜编辑:李娜评论数:

近日,省发展和改革委员会在北京组织召开《共和、同仁等8个县撤县设市论证评估报告》评审论证会。

 

会议邀请中国人民大学、民政部行政区划调整特聘专家张可云教授担任专家组组长,国务院发展研究中心、民政部区划地名司、中国科学院地理科学与资源研究所、中国人民大学、青海省地理信息局等民政部撤县设市评估组的领导和专家参加了评审。

 

在听取了由中国行政区划与区域发展促进会成果汇报后,专家组对研究报告认真评审,一致认为研究报告围绕撤县设市条件综合评估、发展短板分析、实施步骤与建议等方面进行了全面深入的研究,研究目标明确,思路清晰,提出了青海8县撤县设市时间表和路线图,对青海撤县建市工作具有极高参考价值。

 

与会专家和领导一致表示将会对青海省撤县设市的评估审核给予倾斜支持,建议按报告中提出的撤县设市时间表和路线图,抓紧时间完成相关资料和要件的报送工作。同时,积极争取民政部民族自治县撤县设市试点,加快民族自治县撤县设市工作。

 

我省8个撤县设市的县分别为海南藏族自治州共和县、贵德县,黄南藏族自治州同仁县,海北藏族自治州海晏县、门源回族自治县,果洛藏族自治州玛沁县,海东市民和回族土族自治县、互助土族自治县。

最新更新