一季度青海省地区生产总值524.01亿元 同比增长7.6%
【喜迎十三次党代会——新进展新成就】

时间:2017-04-20 18:49:01来源: 青海网络广播电视台作者:编辑:赵文莉评论数:

 
4月19日,省政府新闻办举行一季度全省经济运行新闻发布会,就一季度全省经济运行情况进行通报。今年以来,全省上下认真贯彻“四个扎扎实实”重大要求,凝心聚力“四个转变”,以“百日攻坚”行动为抓手,真抓实干,全省经济保持总体平稳、稳中向好的态势,转型升级取得新成效,结构向好,质量效益提升,实现了良好开局。经国家统计局核定,一季度,全省地区生产总值524.01亿元,按可比价格计算,比上年同期增长7.6%,增速高于全国平均水平0.7个百分点。
 
分产业看,第一产业增加值18.08亿元,增长4.6%;第二产业增加值236.34亿元,增长8.2%;第三产业增加值269.59亿元,增长7.4%。就业形势稳定。一季度,全省城镇薪增就业1.64万人,比上年同期增长7.9%:城镇登记失业率为3.0%,同比回落0.1个百分点。
最新更新