想淡化色斑 四种水果最有效

时间:2017-04-27 17:21:07来源:凤凰网中医频道作者:编辑:张琪评论数:

对于每个女人来说,都希望拥有白皙无暇的肌肤,可是由于一些因素的影响,肌肤出现色斑,变的暗淡无光,美丽不在,想要护肤光靠表面的功夫是不够的,我们还需要通过一些食物来帮助你改善,下面四种水果在祛斑方面都有着卓越的功效,女性朋友不妨一试。
 
西红柿可祛斑美容
 
西红柿营养丰富而且热量比较低,许多模特都靠吃西红柿来保持有着苗条身材的。它丰富的酸性汁液可以帮你平衡皮肤的PH值。
 
对于皮肤黑且粗糙的人,可以把番茄捣汁后涂于脸上,保持约15分钟后用清水洗净,对去除面部死皮大有帮助。在西红柿汁内放少量蜂蜜擦在面部,10多分钟后清洗干净,就可以祛斑美白了。
 
菠萝可淡化面部色斑
 
菠萝属于热带水果,它丰富的维他命不仅可以淡化面部色斑,使皮肤变得润泽、透明,还可以有效去除角质,促进肌肤新陈代谢,皮肤呈现健康状态。肤色暗沉的人可用纱布浸菠萝汁擦拭,坚持使用一段时间,不仅可以祛斑,还能起到美白护肤的作用。
 
另一方面,洗澡的时候,在洗澡水中加入一定量的菠萝汁也可以滋润肌肤,特别适用于皮肤粗糙的人。另外,菠萝中还含有一种叫菠萝酶的物质,它能有效去除牙齿表面的污垢,令你的牙齿洁白如玉。同时菠萝减肥的秘密在于它丰富的果汁,能有效地酸解脂肪,可以每天有效地在食物中搭配食用菠萝或饮用菠萝汁,这样你的身体就越来越面条了。
 
猕猴桃能消除雀斑和暗疮
 
猕猴桃又叫奇异果,平均每斤猕猴桃的维他命C含量高达95.7毫克,号称水果之王。它所含的维他命C和维他命E不仅能美丽肌肤,而且还具有抗氧化作用,在有效美白皮肤的同时,还起到消除雀斑、暗疮的、增强皮肤的抗衰老能力的作用。
 
此外猕猴桃还含有大量的可溶性纤维,平均每斤猕猴桃的纤维含量为2.6克,可以促进人体碳水化合物的新陈代谢,帮助消化,防止便秘。
 
猕猴桃中还含有丰富的矿物质,能够在头发表面形成一层薄膜,不仅能让头发免受脏空气污染,还能使头发越长越柔顺。如果能坚持每天喝一杯猕猴桃汁,那么对头发的生长是非常有好处的。
 
苹果可淡化面部雀斑、黄褐斑
 
苹果营养丰富,是一种广泛使用的天然美容品,被许多爱美人士称为“美容圣品。”苹果中含有0.3%的蛋白质,0.4%的脂肪,0.9%的粗纤维和各种矿物质、芳香醇类等。
 
它的大量水分和各种保湿因子对皮肤有保湿作用,维他命C能抑制皮肤中黑色素的沉着,常食苹果可c。另外,苹果中所含的丰富果酸成分可以使毛孔通畅,有祛痘作用。
 
最新更新