2017中国青海国际冰壶精英赛开幕

时间:2017-12-16 19:22:37来源:青海网络广播电视台作者:编辑:张琪评论数:

 

12月15号,2017中国青海“康比特”国际冰壶精英赛在多巴国家高原体育训练基地开幕,副省长韩建华出席。来自9个国家和地区的18支队伍参加比赛。在为期7天共80场对决中,世界顶尖队伍将实现冰与火的激情碰撞。

 

据了解,本届赛事由国家体育总局冬季运动管理中心、省体育局、省体育总会主办,是目前国内举办的顶级冰壶赛事中规模最大的赛事,也是各国家队在明年平昌冬奥会前的一次大练兵。赛事通过政府引导、企业参与、市场运作的方式,全力打造具有国际水准、时代特征、高原特点的冰雪赛事品牌和以冰壶、冰球、滑雪为代表的白色运动产业,实现从冰雪“高原”向运动“高地”的新跨越。继国家冬季运动管理中心授予多巴基地国家高原冰雪运动训练基地之后,国家冰壶高原训练中心、中国冰壶学院西北分院也将落户多巴基地。

最新更新