简介
4月7号,全国混合双人冰壶锦标赛在多巴国家高原体育训练基地圆满结束,省政协副主席鲍义志出席并为获奖运动员颁奖。

经过激烈的角逐,最终,黑龙江省冰上训练中心五队获得冠军。

黑龙江省冰上训练中心五队运动员王奉春:就是打一场拼一场,我主要负责战术经验,她负责给我完成每个球的质量,主要是想锻炼队员的意志品质。

此次比赛是我省继青海国际冰壶邀请赛之后,承办的第二次大型冰壶比赛。如今的多巴基地,已经具备举办国内外大型冰壶赛事的条件。许多来自北京、黑龙江等全国各地的冰壶爱好者和冰壶专业运动员选择在这里训练。

制冰师基斯.多林:这个场馆的设施很棒,我想加拿大和美国的很多地方都很乐意拥有这样的场馆,希望这样高质量的设施、冰面,会对冰壶在中国的发展以及冰壶运动员的培养起到一定的推动作用。

青海多巴国家高原体育训练基地主任刘兴海:我们想青海举办这样的比赛,建这样的场馆,就是冰雪运动“南展北扩”,更重要的是我填补了我们青海冬季运动的空白。
……