简介
最是一年春光好,植树添绿正当时。4月8号,由省林业厅、三江源生态保护基金会等单位组织的一百多名青年志愿者,在西宁市火烧沟开展青年志愿者植树活动。

林业技术人员现场指导,志愿者挥锹铲土,种植苗木。经过两个多小时的劳动,志愿者共种植油松、圆柏和杨树2000多棵。

西宁市朝阳学校学生田郁辰:我想用我个人的力量,来美化我们的心灵,我们的家园。

三江源生态保护基金会工作人员肖丽豪:参加这次活动一是为了体验一下植树的乐趣,为咱们西宁绿化环保贡献一份力量,希望咱们种了树之后,对山体土壤的保护,水分的保护起到作用。

青海延辉律师事务所律师谈有婷:我们作为膏年律师应该积极的响应国家的号召,投入到这种公益活动当中来,然后为我们国家的环保尽一份自己的力量。

青年志愿者植树活动是一项全社会参与的公益活动,面向社会倡导生态文明理念。据了解,2017年西宁市南北山三期绿化工程计划完成造林69741万亩。

青海防沙治沙协会暨沙产业协会干事卓玛:我们开展的这个青年志愿者植树活动,已经连续开展四年了,目的就是为了号召广大青年志愿者参与到植树活动当中来。同时也是为了响应国家和省委对植绿、爱绿、护绿、兴绿这样一个号召。
……