简介
在青海广播电视台经济生活频道,活跃着一群媒体“娘子军”,她们用行动书写和践行着民生新闻的内涵和理念,以“铁肩担道义”的社会责任感诠释着“替政府分忧、为百姓解难”的节目宗旨。

马晓燕是青海广播电视台经济生活频道民生类栏目《百姓1时间一帮女郎》的出镜记者,每天她都奔走在采访的路上。

一个“帮”字串起浓浓关爱,只要群众有燃眉之急,“帮女郎”就会拿起话筒,以女性特有的敏感细致,为百姓诉求竭尽全力、来回奔波,架起了媒体与观众、观众与观众间相互扶持的桥梁,在荧屏上奏响了相互关爱、互帮互助的和谐之音。

青海经济生活频道《百姓1时间》记者马晓燕:跟老百姓打交道,深入基层,下乡,每天都可能遇到一些新的困难,也会遇到一些新鲜的事物,我们每天都是用心去聆听,用情去感受,用脚去丈量。

目前,青海经济生活频道有《百姓1时间》、《经视法案》和《l时间生活》三档自办栏目,经过不断改版升级,栏目从创立之初的困难重重到如今为观众所熟知,走过了不平凡的历程。成功的背后,凝聚着每一位女性媒体人的倾情付出。

青海经济生活频道《百姓1时间》主持人牟洁:我们始终保持着一个很好的心态,去克服困难,去不断地努力,争取把节目做得更好。

青海经济生活频道《经视法案》记者路瑶:我们的这一点付出可以帮助我们的老百姓解决困难,帮助他们维护切身的利益,还是觉得很有意义的,有了我们女性记者的加入,我们的栏目也会更加的具有深度,更加的具有温情。

青海经济生活频道150名员工中女性占到了三分之二,六年多的发展历程里,这支媒体“娘子军”从未停下前进的脚步,如今,频道不仅实现了手语同步播出,栏目的微博、微信等新媒体也办得有声有色。她们在“创新”这条路上走出特色,正朝着“青海第一民生频道”的目标砥砺奋进。

青海经济生活频道总监孙璐:撸起袖子加油干,生机勃勃再创新,我们期待我们这个团队在2017年能够创造更多的辉煌,我们也期待我们的粉丝我们的观众朋友一起来加油。
……