简介
近日,“冬游海南夏爽海东”海东市旅游推介活动在海南省拉开帷幕,活动通过播放旅游宣传片和歌舞表演等方式生动展示海东独特的旅游资源,展现海东在丝绸之路经济带上的重要旅游城市地位。推介会上,海口市、三亚市与海东市签订了开拓互补旅游资源合作框架协议。

海南省三亚市旅游发展委员会调研员 唐嗣铣:我们旅游管理机构将会组织我们的旅游企业加强两地客源互送,资源共享、共同开拓市场,为我们两地的经济发展做出新的贡献。

推介活动中,海东市各民族文艺工作者还在现场载歌载舞,倾力展现河湟大地的浓郁的民俗文化和多姿多彩的风土人情。

海东市群艺馆演员 索南孙艳:希望能用我的歌声使海南人民更加了解青海海东,能让海南人民到海东来旅游观光,让他们更多的了解海东的风土人情。

海南、青海两省旅游资源迥异,互补性强,海南独特的热带风情是西部人向往的地方,同样,青海高原雄浑壮美的风光也深受海南人的青睐。通过此次推介交流,让海南人对青海有了更深层次的认识。

海东市文体广电旅游局副局长赵元杰:从现场反映来看,无论是旅游界的旅游行政管理部门的领导层,还是当地的旅游企业,对我们的推介会比较认可,相信来到海东旅游的海南游客会进一步增加。……