简介
4月11号,省人才交流中心联合青海师范大学举办“进校园、送岗位”专场招聘会。一大早,现场咨询台前就围满求职者。

青海师范大学应届毕业生赵兰芝:找一份与专业有关的师范类工作,我觉得这边各个招聘企业的薪资待遇都不错,都能接受,希望今天能找到一份好工作。

青海师范大学应届毕业生 刘建安:学校也给我们免费开了一些关于就业的培训,今天我在这转了一下,招生的单位比较多,我自己的简历也投出去了一丽份,希望通过今天的招聘会解决自己的就业问题。

据了解,此次招聘会共组织省内外108家用工单位入场招聘,现场发布15家省外招聘信息,共提供1253个就业岗位,涉及建筑、销售、会计等多个专业。很多用人单位更看重求职者的社会经验和实际工作能力。

中国大地财产股份有限公司人事经理王刚:作为国有企业,我们需要招到一些营销方面的人才,解决我们企业这方面的人才欠缺。

这次招聘会大约2000多人进场咨询,最终达成482份意向协议。包含研究生在内,今年,青海师范大学应届毕业生有3100多人。为了给毕业生提供更广泛的服务,本次进校园招聘中特别设置了创业指导和人事代理咨询处,为毕业生提供全方位服务。

青海省人才交流中心就业指导服务教师 王媛:通过这种面对面方式,搭建交流平台,帮助高校毕业生更好就业。……