简介
强化动物疫病防控保障畜牧业健康发展

(3月1号)日前,《青海省动物防疫条例》正式实施。省农牧厅在中心广场通过展板、发放宣传册和现场讲解等方式为广大市民宣传动物疫病防治的相关内容。

青海油田一季度油气勘探实现首季“开门红”

继狮207井和马3平1井喜获高产工业油流之后,日前,青海油田又先后在英西区块和牛东区块再获高产工业油气流。至此青海油田一季度油气勘探高调起步,实现首季“开门红”。

积极融入“一带一路”发展战略推动区域经济更好更快发展(4月12号)今天,西宁市国税局组织我省外贸进出口企业代表召开“护航一带一路”税企座谈会,详细了解企业在税收方面的具体诉求,并为参会人员讲解税收减免优惠政策,鼓励企业融入“一带一路”发展战略,推动区域经济更好更快发展。

果洛州稳步推进重大地方病传染病综合防治工作

(4月10号)近日,果洛州召开以包虫病为主的重大地方病传染病综合防治四年攻坚行动动员部署大会。安排部署今年全州重大地方病传染病综合防治攻坚重点工作,确保到2020年包虫病、结核病、病毒性肝炎等重大地方病传染病得到有效控制。
……