简介
一段时期以来,一心为民好书记、脱贫致富掌舵人一一海南藏族自治州共和县倒淌河镇拉乙亥麻村党支部书记华格加的先进事迹,通过电视、报纸等媒体播发后,在我省干部群众中引起强烈反响。华格加以一名优秀共产党人的理想信念、责任担当影响感召着许许多多的基层干部。

在担任党支部书记七年中,华格加以对党负责、对人民负责的闯进和干劲,把服务群众的“想法”变成具体实在的“办法”,把远近闻名的“贫困村、问题村”打造成一个欣欣向荣的“先进村”。

青海省林业厅干部戴青云:华格加书记从使命、担当、责任、奉献诠释了他作为群众认定的“靠得住的好书记”。作为一名林业干部,首先要学习他讲实话、干实事、敢作为、勇担当的钉钉子精神,切实肩负起绿色富民、绿色崛起的光荣使命,担当实干,筑牢国家生态安全屏障。

青海省农牧厅干部王凯:他以对党负责,对人民负责的闯劲和干劲,把服务群众的想法变成具体实在的办法,以讲实话、办实事、敢担当的作风团结带领群众,把问题村建设成富裕村、能人村、先进村。

西宁市城北区晋家湾村干部表示,要学习华格加的精神,脚踏实地,结合晋家湾村发展实际,稳步推进新农村建设。

西宁市城北区晋家湾村党委书记陶玄德:我们将学习华格加书记的先进经验,依托本村优势资源,发展特色种植、养殖、旅游业,带领村民走上致富之路。

在平安区白沈沟富硒果蔬种植示范园,一座座温室大棚内瓜果长势喜人。几年前这里还满是荒滩,随着政府大力推行农业合作社,发展富硒产业,当地群众切切实实享受到惠民政策带来的福利。

平安区白家村党支部书记贾生源:华格加是我们每个村党支部书记学习的榜样和表率,今后,我们带领我们白家村的村民发家致富,奔小康。

“为民服务于细微处见真情,于实在之见成效”,华格加带领拉乙亥麻村班子成员把对家乡土地的挚爱,把对父老乡亲的热爱化为实际行动的做法,让平安区广大基层干部深受教育,深受鼓舞。

平安区平安镇副镇长祁天民:作为一名基层领导,要时刻牢记为人民服务宗旨,心里时刻想着群众,华格加和他的班子成员就是这样做的,今后我们要以他的先进事迹为榜样,引导全镇老百姓脱贫致富。

这几天,海西州德令哈市河东街道办东山村党支部书记童学成就和村委班子成员一起,认真学习华格加的典型事迹。大家表示,要像华格加那样,有对党负责、对人民负责的闯劲和干劲,讲实话、干实事,带领群众共建共享、共同富裕。

德令哈市河东街道办东山村党支部书记童学成:在基层,就要俯下身子,真抓实干,既然担任了这一职位,就要扛起肩上的责任,发挥好自己的带头作用,踏踏实实为人民服务。

在德令哈市河东街道办红光村,党员干部与村民们一边观看华格加的新闻报道,一边认真讨论。大家表示,要以华格加为榜样,全心全意为基层群众服务。

德令哈市河东街道办红光村党支部书记孟诲林:喊破嗓子不如做出样子。只有我们村党支部通过勤劳和智慧(作出表率),才会在群众中有威信,才可能带出一个大产业,领出一条致富路。

德令哈市河东街道办红光村村民孙生宝:他身上那些可贵的精神,是我们这些年轻人学不完的。……
最新更新