简介
一曲雪域欢歌,唱响着草原儿女的心声;一段民族团结的舞蹈,展现出和谐发展的美好憧憬。近日,刚察县举办“魅力泉吉·文化之乡”文化月系列活动,在草原牧区点燃文化激情。

刚察县泉吉乡依傍美丽的青海湖,有着丰富的旅游资源。今年,泉吉乡探索开展“形式多样、体裁新颖、广泛参与、特色鲜明、与时俱进”的系列文化活动,着力提升群众性文化活动品味,打造乡村文化长廊,为文化旅游融合发展打基础、搭平台。

刚察县泉吉乡副乡长晏银丽:打造一个文化之乡,建造一个文化品牌,促进民族之间的团结、合作以及发展。

“文化月”系列活动从3月份开始,按照“一月一主题、每月有活动”原则,聚基层之力,以歌舞表演、运动会、摄影比赛、书法比赛等形式,全力打造独具特色的文化品牌。

刚察县泉吉乡宁夏村村民 王进智:参加了民族锅庄舞比赛,跳锅庄增进各民族之间的团结,我感觉非常好。

93856部队连长朱江:这种形式非常的好,促进了我们军民融合,通过此次节目,展示了驻地少数民族(群众)的热情,也让我看到了下一步民族大团结、军民共建的良好前景。
……