简介
海南州共和县倒淌河镇拉乙亥麻村党支部书记华格加带领班子成功把一个问题村、贫困村打造成了一个远近闻名先进村的典型事迹,近期经媒体报道后,在我省各地引起强烈反响。华格加勇于担当的公仆精神成为基层干部学习的榜样。

怀抱理想信念,肩负责任担当,为民务实奉献,华格加用9年时间,脚踏实地,带领村民实现华丽“蜕变”。 他的理想信念、责任担当潜移默化地影响着我省各级干部群众。

青海省农牧厅干部王凯:他以对党负责,对人民负责的闯劲和干劲,把服务群众的想法变成具体实在的办法,以讲实话、办实事、敢担当的作风团结带领群众,把问题村建设成富裕村、能人村、先进村。

在西宁市城北区大堡子镇鲍家寨村,村干部表示,从华格加身上,看到了一个为民务实的好干部形象,他用实际行动践行着人民公仆的使命,是广大基层干部学习的榜样。在今后的工作中,大家要以华格加为榜样,结合城郊农业特点,发展好当地采摘经济,带领村民致富增收。

西宁城北区大堡子镇鲍家寨村村长严成栋:在党支部书记的带领下,大家谋思路、办实事,为老百姓的增收,走向富裕之路。我们也在今后的发展上,要大力地发展观光旅游,就是采摘。我们非常有信心带领村民在致富的这一块,奔向小康。

西宁市城北区大堡子镇鲍家寨村党委书记王吉福:通过华格加书记9年的工作,对我们全基层工作有很大的启发。一个是抓项目、跑项目,再一个是为村民多办实事。

海北州海晏县西海镇党委迅速组织党员干部和所属社区工作人员,集中学习华格加的先进事迹,要求党员干部以华格加为标杆,讲实话、办实事、敢作为、勇担当,做一个对党负责、对人民负责的优秀党员干部。切实为人民群众排忧解难,打通服务群众的最后一公里。

海晏县西海镇党委副书记李长福:作为一名基层的党务工作者和基层干部,我觉得就应该学习格加同志这种责任意识和使命意识,用自己的实际行动为我们的居民和群众办好事,解难事。

海晏县西海镇城南社区居委会主任刘培霞:从他的身上看到了乐于奉献,踏踏实实为民服务的公仆精神。今后我们要学习他一心为民服务的精神,从一点一滴做起。

通过电视、网络等媒体,认真学习和了解华格加同志先进事迹后,湟源县大华镇池江村两委班子党员汲取精神力量,让典示范型引领成为他们为民办实事、办好事的精神动力。

湟源县大花镇池汉村一社社长马俊彪:我们作为一名年轻的党员,学习华格加同志始终为人民服务的这一种精神,还要学习他的方式方法,得到群众的认可。

先进典型不光要学,还要学以致用。这两天湟源县大华镇池汉村村民正忙着春耕生产,得知村里有部分水渠被大水冲毁,导致无法正常春灌,村两委干部走到地头察看情况,向村民了解情况,力求用最短的时间恢复春灌工作。

湟源县大华镇池汉村党支部书记何宗先:华格加同志作为一个基层乡村的党支部书记,用实际行动诠释了党的事业,我同样作为村党支部书记,以华格加同志为指引,尽心尽力办好每一件老百姓关心的事。……