简介
中共青海省委办公厅近日(8 月11日)印发《加强基层党建工作的若干意见》,要求各市州委、省委各部委、省直各机关单位党组(党委)、各人民团体党组认真贯彻执行。

《若干意见》旨在深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是“7?26”重要讲话精神,以“四个转变”的认知和行动,全面落实“四个扎扎实实”重大要求和省第十三次党代会精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动全面从严治党向基层延伸,不断提高基层党组织的战斗力、凝聚力、号召力和执行力,巩固和夯实党在民族地区的执政基础和群众基础。

《若干意见》从思想政治工作、民族团结进步创建、社会治理、工作力量、基础建设、抓党建促脱贫、党建制度、机关党建、干部作风、监督执纪问责等十个方面,聚焦基层作出安排部署,提出了具体要求。
……