简介
铸就坚定理想信念 展示激昂青春风采

11月8号,青海广播电视大学以大学生校园文化艺术节为契机,让党的十九大精神进校园、进课堂、进头脑,形成学习宣传贯彻十九大精神的浓厚气息,激发广大师生的学习热情,营造积极、健康、向上的校园文化,推动校园文化健康发展。


宣讲出口退税政策 助推外贸经济发展

11月16日,青海省国税局税收干部和全省48家出口企业负责人、财务人员交流学习国家最新出口退(免)税政策。近年来,省国税局以放管服改革为契机,依托“一主四辅”出口退税管理新机制,持续优化各项对企服务,截止今年10月底,已为出口企业办理退(免)税1.6亿元,同比增长3.25%,有力助推了我省外贸经济回稳向好发展。


《百姓1时间》栏目食品药品监督类板块《每周下午查》启动

11月16日,青海广播电视台经济生活频道《百姓1时间》栏目与西宁市食品药品监督管理局携手合作,创立的食品药品监督类板块《每周下午查》。《每周下午查》形式创新,画面直观,现场感强;全媒体联动,“行动”指挥权交给市民,互动参与度高,将有效促进食品药品行业健康发展,普法同时又进行科普宣传。

贵德县举办“全域旅游党旗红”旅游行业服务技能大赛

日前,贵德县举办以“全域旅游党旗红”为主题的2017年贵德旅游行业服务技能大赛。大赛以“展风采、树形象、促服务”为宗旨,设置导游讲解、中餐宴会摆台、客房中式铺床3个比赛项目。来自全县景区、星级饭店、农家乐的86名选手参加比赛。

黄南州举办第三届“民族团结杯”民族传统射箭邀请赛

11月9号,黄南州举办第三届“民族团结杯”传统射箭邀请赛,作为黄南州举办的大型民族体育赛事之一,我省各地共有64支代表队、1024名运动员张弓搭箭,精彩展示百步穿杨的风采。




……