简介
连日来,果洛州基层党员群众迅速兴起认真学习宣传贯彻十九大精神的热潮,大家在各自工作岗位上竭诚奉献,努力实现产业兴旺、生态宜居、生活富裕的目标。

玛沁县国税地税联合服务厅里忙而不乱,工作人员井然有序地为纳税人办理业务。办税服务厅认真落实首问责任制、一次性告知和延时服务等制度,妥善应对处理办税拥堵、系统故障等突发事件。

玛沁县国家税务局科员 陈丽昂毛:“前来办税的纳税人特别多,加上这两年外地来的纳税人特别多,来一趟特别不容易,这时我们的一次性告知制度、预约服务、延时服务都在切实落实中。”

十九大报告中指出,深化税收改革,健全地方税体系,为国税系统指明了行动方向。各项制度的有效落实,可让纳税人享受到便民服务带来的各种实惠。

果洛州国家税务局办公室副主任 吴克安:“我们将继续实现“进一家门办两家事”,一套表格办全部涉税业务,让纳税人不排队、少跑腿、多办事。”

果洛州经信委的干部用通俗易懂语言,围绕党的十九大提出的“乡村振兴战略”和“农业、农村优先发展”、群众关心的全民社会保障、异地就医结算、生态环保等内容向大家进行讲解,还与拉加镇叶合恰村贫困户结对认亲,为他们发放帮扶物资。

玛沁县拉加镇叶合恰村村委会主任 班玛:“党和国家的政策变得越来越好了,老百姓的生活也一年比一年好,教育、经济、文化、扶贫方面比起以前有了天翻地覆的变化,我非常感谢党和国家给予我们的好政策。”
……