简介
11月18日,海西州百姓宣讲大篷车开进格尔木市,通过理论宣讲、文艺宣讲、互动问答的形式向群众宣讲党的十九大精神。

宣讲中,演员们为格尔木市的父老乡亲献上了一台精彩纷呈的文艺演出。青海小调《全面小康的路上》、舞蹈《信天游永唱中国梦》、青海花儿对唱《十九大召开暖人心》等节目始终贯穿着党的十九大精神,博得观众阵阵掌声。现场还穿插设置了十九大知识互动问答环节,在一问一答中现场观众加深了对十九大精神的认识。

格尔木市民 祁德华:“用大篷车的形式宣讲十九大报告,这样的形式挺好的。”

格尔木市民 李伟英:“通过(大篷车)百姓宣讲(形式),我们也领会了很多政策,百姓们也非常欢迎。”

据了解,海西州百姓宣讲大篷车从11月16日启动,至12月8日结束,将在海西州八个地区进行十六场的宣讲。主要以说、唱、讲、表演相结合的形式,让老百姓听得懂、能领会、可落实。通过十九大精神宣讲“大篷车”的形式将党的十九大一系列理论方针、政策路“演”给百姓看,营造学习宣传贯彻落实党的十九大精神的浓厚氛围。

海西州委讲师团团长 唐生录:“海西州‘百姓宣讲大篷车’,以学习宣传贯彻党的十九大精神为主题,把十九大的主要精神,用青海花儿、青海小调、快板、小品等群众喜闻乐见的方式表现出来,演绎出来。把十九大的精神传达到千家万户、人人皆知。”……