简介
首届藏文古籍研究与保护论坛召开

近日,全国首届藏文古籍文献整理与研究论坛在西宁召开。论坛的主题保护藏文古籍,商讨藏文古籍文献整理与研究,提高藏文古籍文献整理工作人才队伍的理论素养和学术造诣。

海外赤子为国服务行动计划----创业导师暨“千人计划”专家青海行活动启动

11月14号,由人力资源和社会保障部专业技术人员管理局主办的海外赤子为国服务行动计划------创业导师暨“千人计划”专家青海行活动在西宁启动。九名专家将围绕开展讲座、企业会诊、现场指导、交流研讨等方式,围绕光伏、再生能源等七个领域对我省六家单位进行服务。

联合国公益项目----尖扎少数民族少女教育平等项目落地青海

11月17号,联合国公益项目----青海省黄南州尖扎县少数民族少女教育平等促进项目新闻发布会在西宁举行。项目的实施将拓展本土公益事业的全球性视野,同时在更加广阔的视野空间内去审视本土社会问题具有现实意义。

青海湖景区管理局举办“不忘初心 牢记使命”主题活动

11月17号,青海湖景区管理局组织全体党员开展“不忘初心,牢记使命”党支部活动。党员们重温入党誓词、参观南北山绿化指挥部,学习尕布龙同志先进事迹。大家表示,要深入学习贯彻党的十九大精神,向尕布龙学习,积极投身到青海湖生态文明建设的伟大实践中。

青海省民俗学会召开多元一体——区域民族文化的传承与创新研讨会

近日,青海省民俗学会召开“多元一体”——区域民族文化的传承与创新研讨会,旨在加强学术研讨、提高学术质量,研究青海多元历史民俗文化,为青海文化名省建设服务。

第六届多康地区“扎念”弹唱大赛颁奖晚会在西宁举行

11月12号,第六届多康地区“扎念”弹唱大赛颁奖晚会在西宁举行。来自青甘川藏等地的藏族弹唱歌手用独具民族特色的“扎念”弹唱,讴歌了党的十八大以来,藏区各项事业取得的巨大成就,展现了在党的十九大精神指引下,藏区广大干部群众融入新时代、展翼新征程的精神风貌和决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的坚定信念。……
最新更新