简介

玉树州称多县结合当地实际,组建马背宣讲团,深入牧户宣讲十九大精神。

玉树州称多县平均海拔4800多米,地广人稀,牧民群众居住分散,信息闭塞,针对开展集中宣讲、集中培训学习存在的实际困难,称多县因地制宜,组织长期奋战在一线的村社干部和基层老党员,有威望的群众代表组建了“马背宣讲团”。

马背宣讲团成员扎西求德来到群众中间,先从东方红村的生态畜牧业专业合作社开始说起。“以人均6400元为标准,继续购置牲畜,重点发展生态畜牧业项目,只有受益面广,才能真脱贫,脱真贫困,应该给全村的牲畜参保,提高抵御自然灾害的能力才是保证”。结合十九大报告中提出的确保到2020年我国现行标准下贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽的目标,扎西求德分析贫困原因制定脱贫计划,让与会的每一个牧民群众激动不已。

称多县扎多镇东方红村村民才旺仁增(藏语):有了这个马背宣讲队,来一家一户的传达和集中学习到的精神和政策,就让我们方便了很多,也能及时听到党的声音。

临近傍晚,宣讲团的成员简单的吃了些干粮,又赶往下一个宣讲地。

称多县扎多镇党委书记扎西求德:我们把马背宣讲团,继续作为一个精神载体不断的传承和发扬。……