简介
11月24号,由省爱国卫生运动委员会主办的“学习宣传贯彻党的十九大精神,深入开展新时期爱国卫生运动”――纪念爱国卫生运动65周年暨健康促进主题活动在西宁举行。活动现场为新命名的国家卫生城市西宁市、国家卫生县城湟源县授牌。并通过多种形式为广大市民普及爱国卫生、健康生活知识。

西宁市民刘先生:对我们老人来说很有意义,这个活动办得很及时,也很好。

青海大学医学院学生青年志愿者张煜:我们将在今后的爱国卫生工作中,向广大群众传递爱国卫生知识和健康生活理念,为建设富裕文明和谐美丽新青海奉献我们的一份力量。

来自全省相关领域的100多家单位、企业参加活动,展出主题宣传展板270多块,现场义诊咨询3000多人。

省爱国卫生运动委员会办公室李万鹏:主要目的就是为了营造爱国卫生,人人参与的健康生活,人人享有的浓厚氛围,不断改善城乡环境卫生面貌,改善人居环境,提高广大市民广大群众的健康素质水平。……