简介
连日来,学习宣传贯彻党的十九大精神省委宣讲团成员奔赴省直机关单位和各州地,深入宣讲十九大精神,与基层干部群众互动交流。

在省委统战部、省工商联,省委宣讲团成员、省非公经济党工委专职副书记杜小云向党员干部对系统讲解十九大报告。

青海省委统战部干部处处长 晏书臣:在找准工作结合点、切入点上下功夫,把会议精神落实到实际工作中,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导统战部的各项工作。

青海省委统战部办公室副主任 陈元邦:结合工作进行认真研讨,切实把十九大精神全面准确贯彻落实到统一战线具体工作中去。


在省金融办,省委讲师团团长郭云甫从习近平新时代中国特色社会主义思想、我国五年来的发展成就和历史性变革等方面对十九大报告进行深入解读。

青海省金融工作办公室金融发展处干部 董雅洁:我们将以十九大精神为指引,学以致用,立足本职,在更好、更专业地服务我们金融机构的同时,做好我们的协调服务工作。


在青海大学,省委宣讲团成员、省委教育工委书记王志明为广大师生详细解读十九大报告。

青海大学宣传部部长 郭永发:根据十九大报告中提出的关于教育的重要论述,认认真真做好当前的各项工作,把十九大精神落实好,贯彻好。

省委宣讲团成员、省环保厅总工程师韩德辉在玉树市、治多县宣讲十九大精神。韩德辉以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,运用大量数据和生动实例,解读十九报告。

治多县委宣传部干部 范玉蓉:让十九大精神入耳入脑入心,激励我们奋勇前行。

在祁连县,省委宣讲团成员、省委党校教育长漆冠海对十九大报告进行深入浅出的解读。

祁连县农牧科技局干部 党永钊:听了之后感觉受益匪浅、收获颇多。

祁连县民政和扶贫开发局副局长 何生平:宣讲很有高度,也很有深度,对于我们全面完整的准确的把握理解十九大精神具有很大的启发。

宣讲团成员还深入基层,向党员代表面对面宣讲十九大精神,就对大家关心的基层党建如何突出政治功能、如何发挥好党组织作用等问题进行认真解答。

祁连县八宝镇新城社区党支部书记 马培军:作为我们基层工作者,就要求我们点点滴滴从微小的事情上为社区居民做好服务,用我们的辛勤指数,换取老百姓更高的幸福指数。……