简介
连日来,我省各地各部门通过举办培训班、知识竞赛、曲艺宣讲、党员干部走基层、进草原等多种宣讲形式,用朴实语言生动宣讲十九大精神,让广大群众听得懂、能领会、可落实。

海东市举办学习宣传贯彻党的十九大精神培训班,各部门、各单位500多人认真学习学习十九大报告、《中国共产党章程(修正案)》。

海东市水务局副局长 魏九武:十九大报告最大的贡献就是把习近平新时期中国特色社会主义思想写进《党章》,作为我们党的指导思想和行动指南。

互助县组成曲艺宣传队,通过青海平弦、道情、皮影、歌曲、舞蹈等内容丰富,形式多样的方式,把十九大精神传向基层群众。

互助县曲艺宣传队队员 昝永辉:为了更好地宣讲十九大精神,我们编写、编排了群众通俗易懂的曲艺节目,使群众更好地了解十九大精神内容。

互助县蔡家堡乡大二村村民 蔡得宽:节目中把我们党的好政策和人民的好生活都演了进去,我们听得很透彻,心底里高兴,现在党对我们农民的政策越来越好、农民的收入也越来越多。

玉树州举行“吹响新时代号角、绘就新玉树篇章”学习宣传贯彻党的十九大精神知识竞赛,通过现场学习、宣传、比赛、互动等形式,让十九大精神更加入脑入心。

都兰县香加乡组织党员干部深入偏远牧区、进帐房,拉家常、话生产、谈变化,面对面向农牧民群众宣传讲解十九大精神。

都兰县香加乡艾力斯台村党支部书记 洛桑旦增:确立正确的发展思路非常重要,牧区要走科技养殖的道路,改良养殖品种,改变传统养殖方式,这是摆在第一位的问题。根据牧区的实际,我们计划将品种改良项目纳入明年的惠民生项目中。

都兰县香加乡艾力斯台村牧民 才仁卓玛:有了好政策,加上我们的努力,牧人的生活会越过越甜。

黄南州同仁县创新宣传方式,丰富宣传载体,精心组织编排学习宣传贯彻党的十九大精神文艺节目,通过通俗易懂的演出,把十九大精神传向千家万户。
……