简介
十九大报告指出:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”海东市乐都区国税局多举措吸收青年税务干部,为青年干部提供早成才、快成才、多成才的平台,为国税事业发展增添后劲。

在青海耀华特种玻璃股份有限公司,乐都国税青年税收业务能手组成“纳税服务直通车”,深入生产一线对生产项目涉及的税收政策认真宣讲辅导,就企业关心的税收优惠问题、征税方法等疑难问题逐项解答。

青海耀华特种玻璃股份有限公司副总经理张静月:通过他们的宣讲,我们对税收的优惠政策有了进一步的了解,这样对我们公司的发展有很大的帮助。

十九大报告指出:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”乐都国税把加强年轻税收干部队伍建设,作为学习贯彻十九大精神的着力点,推动“新鲜血液”融入税收系统现代化发展。

乐都区国税局工作人员刘婷:将十九大精神和我们税收优惠政策相结合,切实将我们的税收政策带入千家万户的企业当中,为企业今后的发展提供帮助。

广大青年是基层服务的主力军,按照“情系纳税人,服务无止境”要求,乐都国税切实发挥“高原青年文明号”示范引领作用,把创建工作和做好税收中心工作及青年人才培养使用工作相结合,使“高原青年文明号”成为青年人锻炼、成长、成才的摇篮,扎实提升纳税服务质效,展现国税青年正能量。

乐都区国税局团委书记王玲:以十九大精神为指引,牢记职责所在,不断提升业务能力和服务质效,为深化税收收征管改革和税收现代化服务做贡献

在深化营改增、“放管服”、优化营商环境进程中、乐都国税紧扣中心工作,加强税收征管和税源监控,夯实征管基础,全面提升税收征管质量,让纳税人和广大群众更有获得感。

乐都区国税局副局长张桂如:把十九大精神贯彻落实到各项工作中,深化税收改革,提升服务质效,有效发挥税收在转换增长动力,促进地方经济发展等方面的职能作用。……