简介
多年来,全省各级工会组织依法科学维护职工权益,服务职工群众,履行主责主业取得新成效、实现新发展。

家住西宁市湟源县的李秀玲,今年49岁,在湟源县申中中心学校从事教育工作。一年前查出患了肺病,医疗费用让她的家庭不堪重负。西宁市工会和湟源县工会在了解道她的情况以后,经常安排工作人员到她家里进行帮扶。

西宁市湟源县居民 李秀玲:“经常来家里询问医疗情况、医疗费用的情况。我感觉工会就像是我的娘家人一样,这么大的困难当中,他们伸出援手。我感到很欣慰。 ”

五年来,青海省总工会共帮扶困难职工家庭25万户,发放帮扶资金3亿多元。同时,还实施“五个一批”措施,开展困难职工精准帮扶,帮助1万多户困难职工家庭解困脱困。其中,省总工会开展的“工会就业援助月、阳光就业行动、扶持职工创业就业”等活动,每年可帮助1万多职工实现稳定就业。

青海省总工会权益保障部主任科员 白慧林:“多年来,真正将工会组织打造成职工最可信赖的娘家人,下一步,继续做好职工互保,农民工工资清欠法律援助等,帮扶救助工作,更好地为职工服务。”

为解决职工看病难问题,省总工会组织开展职工医疗互助保障计划第一期活动,年内为5469人(次)职工发放互保补助金521.99万元,最高补助金额达15.61万元,开辟了工会服务职工新天地。
……