简介
12月4日,深入贯彻全省精神文明建设表彰和动员大会精神暨“五星级文明户”创建工作部署会在西宁召开。省委常委、宣传部长、省文明委主任张西明出席会议并讲话,副省长、省文明委副主任韩建华主持。

会议指出,在新时代开创我省精神文明建设新局面,要认真贯彻落实全国精神文明建设表彰大会精神,按照全省精神文明建设表彰和动员大会部署,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,坚持以人民为中心的工作导向,深化群众性精神文明创建活动,培育和践行社会主义核心价值观,加强思想道德建设,不断为新青海建设提供强大精神力量和道德支撑。

会议强调,要以全国和全省表彰为动力,以“五星级文明户”创建为抓手,围绕改善城乡环境面貌、社会公共秩序、公共服务水平、居民生活质量,一件一件具体抓,抓一件成一件,让城乡居民在广泛参与中不断增强获得感和幸福感。要加强领导、强化措施,推动创新、形成合力,不断发现工作基础扎实、创建成效突出、群众认可度高、有示范作用的好典型,加大宣传推广力度,发挥典型引路作用。
……