简介
今天是“一二·九学生运动”82周年,我省各地学校以合唱比赛、主题话剧等形式,共同纪念“12.9”学生爱国运动。

青海民族大学、海东市平安区平安小学和互助县威远初级中学等学校举办合唱比赛,师生们用满怀深情的歌声,纪念和缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,共同感悟伟大复兴的中国梦。

海东市平安区平安小学学生王诗琪说:作为一名少先队员,我们以唱歌的形式缅怀革命先烈,纪念伟大祖国的光辉历史。

海东市平安区平安小学副校长贺生香说:举行“一二·九”歌咏比赛,其主旨就是激励同学们继承革命先烈的光荣传统,树立崇高理想,唱响时代的主旋律。

互助县威远镇初级中学学生王文鼎说:当年的革命烈士为我们今天的美好生活做出的牺牲,我们要珍惜现在的美好生活,努力学习,将来做一个对社会有用的人。

海西州高级中学举行“促民族团结 展爱国风采”主题话剧比赛纪念“一二﹒九”运动82周年。

海西州高级中学学生张岩说:在今后我将更加发奋地学习,踏着先辈们的足迹,用我们的双手和智慧将祖国建设得更加繁荣富强。

海北州祁连县民族中学举行“12.9”运动82周年暨弘扬爱国主义精神文艺汇演,在有力促进学生全面发展的同时,进一步推动了和谐校园建设,并激发了广大师生更加热爱学习,热爱生活,热爱祖国的情感。

……