简介
近年来,全省各级工会组织牢牢把握正确政治方向和舆论导向,教育引导广大职工为富裕文明和谐美丽新青海建设作出贡献。

在互助县丹麻镇汪家村,来自全省各行各业的职工志愿服务队,为村民们进行义诊、农业技术咨询等服务。

青海交电大楼有限责任公司副总经理郑华强说:精准扶贫职工志愿服务主题实践活动,不但提高了企业的知名度和社会影响力,也激发了每个员工献爱心的热情。

果洛州玛沁县大武镇职工文化活动中心于2017年8月正式投入使用,设有健身房、图书阅览室内、职工书屋、职工音乐房等活动场所。

果洛州委职工金银说:职工文化活动中心不仅从我们的身心上,还有身体健康上,都给了我们一个很好的平台。

在西宁监狱,青海省职工文化阵地为职工们提供了丰富文化生活的场所。

青海省西宁监狱教学中心政治教导员单森林说:拓宽了干部职工的视野,也拓宽了干部职工活动的范围,为我们营造了一个很好的文化阵地。

青海省西宁监狱政治处副主任贺玉红说:以职工之家活动为载体,通过丰富的文化活动,通过组织民警开展图书活动,知识竞赛专题讲座等活动,加强个人修养,激发爱党爱国热情。

在青海移动西宁分公司,郭英红正在职工书屋读书。她说,有了职工书屋以后,每天在中午或者下班以后业余时间都会到这来看书,不但提升了自己,业余生活也丰富了。

近年来,各级工会组织加大职工书屋、职工文化阵地、职工教育培训示范点的投入力度,全省已建全国职工教育培训示范点20个、省级职工教育培训示范点17个;建设全国职工书屋示范点51个、省级职工书屋示范点348个、企事业单位书屋自建点499个、流动职工书屋51个。免费发放职工电子书屋阅读卡31万张,为职工读书学习、提升素质创造条件。

青海省总工会宣教部部长李志宏上:宣教工作是工会团结凝聚广大职工的一项重要工作。各级工会积极开展职业道德“双十佳”评选活动,加强职工教育培训示范点和职工书屋建设,大力弘扬劳动精神,劳模精神,工匠精神,积极开展送文化进企业活动,为团结动员全省广大职工,建设新青海作出了积极贡献。

在建设硬实力的同时,青海省总工会也注重软实力的打造。积极整合新闻资源,将工会“五一新闻奖”纳入“青海新闻奖”,积极与省内外主流媒体合作,开设“中国梦?劳动美”等专栏,打造宣传平台。借助“五一”劳动节重要时段,选树先进典型,大力宣传劳模和一线职工的先进事迹,体现工人阶级主人翁地位,唱响了“劳动光荣、工人伟大”时代主旋律。
……