简介
近日,海东市委成立两个宣讲工作组,分赴上海等省外拉面经济发展重点城市,对海东外出从事拉面务工人员开展十九大精神及相关政策法规宣讲,这是全省首次走出青海赴外地宣讲十九大精神。

初冬的上海,一场由海东市组织的别开生面的宣讲会正在进行,500多名拉面经营者从四面八方赶到现场。海东市委书记、市长鸟成云亲自担任宣讲员,深入宣讲十九大精神,就大家普遍关心的问题进行解读。

总书记说了,在未来脱贫的路上不落下一个人,不落下一个民族,不落下一个村,大家要齐刷刷的要进入小康社会。

上海市海东籍拉面经营者冶矛升:总书记在报告中指出,这5年来的成就是全方位的、开创性的,5年来的变化是深层次的、根本性的,作为一名普通的拉面经营户,我深有体会!

近年来,勤劳质朴的海东人以“敢为天下先”的创业精神,通过多种形式大力发展拉面经济,走出了一条脱贫致富的好路子。全市共有16.9万人在全国270多个大中城市开办拉面店2.6万家,仅在上海市就有1.4万人开办2700多家拉面店。

上海市海东籍拉面经营者马龙 :十九大报告中提出,人人都有通过辛勤劳动实现自身发展的机会。虽然我们的工作很平常、很普通,但是通过辛勤工作,我们就能够实现自己发展的人生价值。

上海市海东籍拉面经营者马宝龙 :在今后的经营和生活过程中,一定做到依法合规,为当地经济发展贡献力量,为海东市树立外出务工人员的良好形象。

拉面经营户们表示,一定要把思想和行动统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的各项目标任务上来,凝心聚力谋发展。

上海市海东籍拉面经营者马学峰 :生动宣讲让我们再次感受到精神的指引,信仰的感召,我们的干劲儿更足了。

上海市海东籍拉面经营者韩福寿 :以诚信文明、规范经营取信于民,以服务管理、依法经营的理念获得更多的支持。

此次宣讲活动采取集中宣讲、走访慰问和座谈等多种形式,有效引导海东赴外地拉面务工人员尊法、守法、学法、用法,改革经营模式,服务当地社会。宣讲人员还将赴江苏、广东等多个省市在拉面务工人员中继续开展宣讲活动。

海东市人力资源和社会保障局局长贾志军 :切实将拉面从业人员的思想集聚到十九大精神上来,引导大家依法经营、诚信经营,感恩奋进、回报社会、转变发展理念,推动拉面经济提档升级。
……